Montag, 9. April 2012

Biskuit mit Früchten

+ Schwierigkeitsgrad: ♠
+ Für den Biskuit brauchst du:
90g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
90g Mehl
30g Speisestärke (z.B. Mondamin)
2 TL Backpulver

+ Zubereitung:
Den Zucker, die Eier und den Vanillezucker in einer Schüssel mindestens 7 Minuten lang rühren, bis eine kompakte Masse entsteht (Je länger man rührt, umso fluffiger wird der Biskuit und umso mehr geht es nachher auf).
Das Mehl, die Stärke und das Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel mit Loch unterheben.
Den Biskuitteig in eine Springform geben und etwa 25 Minuten bei 170 Grad auf der unteren Schiene backen.

+ Für das Topping brauchst du:
1 1/2 Becher Sahne
2 EL Paradiescreme Vanille (z.B. von Dr. Oetker)
300g Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, ...) Tipp: Tiefkühlfrüchte komplett auftauen und gut abtropfen lassen.

+ Zubereitung:
Die Sahne schlagen, nach und nach das Paradiescreme-Pulver dazugeben. Wer es ein bisschen süßer mag, kann noch 2 Löffel Puderzucker einrühren.
Die Früchte unter die Sahne heben und auf dem erkalteten Biskuit verteilen. Tipp: Wenn der Kuchen noch aufbewahrt werden soll, kann man den Biskuit einmal durchschneiden und mit der Beerensahne füllen. Die obere Seite des Biskuits kann man dann mit Puderzucker bestäuben.


 

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